×
logo

Доставка чистоты

в телефоне

Генеральная уборка в ресторане

История с плохим концом

Вы наверное привыкли видеть отличные работы с описанием какие все молодцы. В этот раз такого не будет. Получилась медаль на две стороны. Вроде как работу мы свою сделали, но можно было намного лучше. А теперь обо всем по порядку.

Вся история началась с того, что клиент попросил нас убрать санузлы в ресторане и заодно, между делом, помыть некоторые зоны. А там в процессе уже решать проблемы по мере поступления.

О ресторане: площадь 500м2, 3 VIP комнаты, 2 зала, бар, 5 гостевых санузла и 1 для персонала, большая кухня. Поскольку после долгих переговоров основная задача была размыта, мы с клиентом договорились, что уборку будет проводить 4 человека.

work
work

Процесс уборки: День 1

После осмотра ресторана стало понятно, что для хорошей уборки людей тут явно мало. Но клиент расставил акценты. 2 человека убираться в залах и санузлах, 2 на кухню. Стоит отдельно упомянуть и ещё одного участника уборки. Это был наш 5й ученик, Элекин Иван из Тольятти, который приехал познать азы клининга и захватить свой город. В этот день ему очень повезло, он убирал самые грязные части кухни. Гриль, печь и вытяжки на плитах.

Ресторан целый год простаивал, был закрыт. Причины все уже знают, это была общая проблема всех ресторанов в мире. Кухня была в плачевном состоянии. Видимо когда деятельность начала угасать, весь персонал просто "забил" на уборку. И теперь, чтобы там убраться на отлично, нужно было человек десять ставить на кухню и они бы мыли каждый свой небольшой участок.

Поскольку убираться "по быстрому" мы не умеем, всё мылось тщательно. В конце дня результат был такой. Остались 2 санузла, бар, 1 VIP комната и комната персонала. И огромная часть кухни! Клиент сказал, давайте так же повторим 4х человек завтра.

work
work

Процесс уборки: День 2

Начало второго дня дало понять, что сегодня уборка снова не будет окончена. В дальнем углу кухни был найден холодильник, который отключили в процессе закрытия ресторана. В нем забыли пару ящиков картошки и свёклы. Год это хранилось в закрытом холодильнике. Только представьте как это воняло и что в нём творилось.

Пришлось этот холодильник отмывать и на это ушло куча времени. Но задерживало не столько мытьё холодильника, сколько бесконечный жир во всех уголках кухни. Некоторые части пришлось отскребать и буквально долбить шпателем. На эту кухню бы тех, кто свято верит, что парогенератор может всё отмыть.

А чистящего средства от жира у нас ушло литров 5. Очень много приходилось заливать впустую. Например жироуловители на вытяжке были не разборные. Пришлось их буквально купать в чистящем средстве и всеми правдами удалять жир.

work
work

Процесс уборки: День 3

Поскольку мы не успели во второй день закончить уборку кухни, а сил продолжать уже не было, мы перенесли действие на следующий день. Заодно мы ждали что кухня проветрится после забытого холодильника.

На остаток кухни решено было поставить двух человек. Уборка явно затянулась и дальше растягивать было уже некуда. День был самый длинный, поскольку два человека не только домывали остаток кухни, но и полы.

Сюрпризом были найденные поддоны от грилей, которые также были в жиру. И многое другое. Да, тут проще и дешевле было наводить порядок каждый день во время работы. Надеемся что кто-то из владельцев ресторанов прочитает этот пост.

work
work
work
work

Ожидания и реальность

Хорошо ли мы убрались? Нет. Пусть мы сразу говорили, что там нужно целый отряд клинеров, нужно было на этом настоять, тогда бы мы не растянули весь процесс уборки на несколько дней. Но ведь не проверишь не узнаешь.

И хотя мы всё подготовили к запуску ресторана, там ещё раз будут убираться повара, поскольку они каждый день убирают свои рабочие места. А клиенту мы сказали, то что сейчас вы видите, не лучший результат нашей работы. Возможно ждали они немного другого, но и мы могли всё организовать иначе.

Послесловие. Мы уже привыкли, что нашу работу недооценивают. Каждый клиент представляет уборку в своём виде и возникают трудности, если наше видение не совпадает с его. "- Зачем тут альпинисты? У вас что нет лестницы длинной?", "- Да тут просто нужно средство помощнее..", "- Да это вам нужно полировальную машинку купить для керамогранита.." Но если вы обращаетесь к профессионалам, то нужно им доверять, а мы решим любую проблему и каждый клиент останется довольный.

work
work

Хочу заказать уборку

Нажатая кнопка означает согласие с политикой обработки персональных данных