×
logo

Доставка чистоты

в телефоне

Уборка однушки втроём

Так генеральная или после ремонта?

Многие путают, или не знают, чем отличается генеральная уборка, от уборки после ремонта. В первом случае это наведение порядка в жилой квартире, с удалением типичных бытовых загрязнений. Жировых налётов, известковых отложений и т.д.

Второй случай, это уборка в ещё (или временно) не жилой квартире. Где вся мебель и техника новые. С удалением строительных смесей, пыли разных видов, скотча, плёнки и пр.

Но бывает и так, когда делают частичный ремонт в жилой квартире. Переклеивают обои, меняют плитку в ванной комнате, делают замену окон. И получается усложненный вариант генеральной уборки после ремонта. Тут вам и жировые загрязнения и строительная пыль по всей квартире.

грязный кухонный гарнитур
порядок на кухне

В чем же сложности?

Чем сложнее и сильнее загрязнения, тем больше нужно времени чтобы их удалить. На полноценную генеральную уборку уходит от 5 до 8 часов времени, на уборку после ремонта столько же. Но даже если ремонт был частичный, это дополнительное время, которое нужно будет потратить на уборку.

Для того чтобы уборка не затягивалась до поздней ночи и мы не выходили за рамки 5 - 8 часов работы, мы ставим дополнительных клинеров в зависимости от задачи. Если не поставить дополнительных людей, команда будет торопиться и пропускать участки, а это снижает качество уборки.

В каждом доме есть куча мест, которые можно не мыть, при этом визуально будет казаться, что всё чисто.

варочная поверхность в пыли
чистая плита

Уборка комнаты

Балкон был завален вещами, мы туда не пробрались, мыли только балконный блок. На стеклах были детские наклейки-картинки, их попросили удалить. В шкафах были некоторые вещи, но их разрешили перемещать и мыть внутри шкафов.

Особый акцент сделали на уборку под кроватью, хотя матраса на ней не было. Но нужно было собрать ламели на которых он обычно лежит для удобства доступа. Также попросили сделать химчистку дивана, подвинуть его и помыть за ним.

Комната была полностью покрыта слоем пыли. Отличный пример того, что не встретить на обычной генеральной уборке.

грязная духовка
помыли духовку

Кухня

Кухня была сердцем ремонта. Тут складывали весь инструмент. Кухонное окно попросили не мыть, т.к. на днях его должны были заменить. Но работы тут от этого не убавилось. Все кухонные шкафы мылись внутри. И хотя они были практически пустые, особой скорости это не придавало.

Помыли посуду, на натяжном потолке и двери были брызги от колы, их нужно было оттереть. Холодильник попросили помыть внутри без отключения, в нем было немного продуктов. Тут пришлось наоборот действовать быстро.

Почистили батареи, помыли микроволновку, духовку, под кухонным гарнитуром, жировой налет был и на дверцах кухонного гарнитура, между стеклами. Вытяжка, выключатели, раковина и сантехника. И не забывайте про кучу пыли во всех местах.

пыль на подоконнике
чистый подоконник
отделение для порошка в грибке
удалили грибок в лотке

Ванная комната

Плитка на стенах была в налёте, который пришлось отмывать. Саму ванну использовали для хранения валиков, значит в процессе ремонта там промывали инструмент.

Отдельно хочется отметить стиральную машину. В отделении для порошка творилось нечто ужасное и мы применили все силы, чтобы навести там полный порядок. Обязательно открывайте этот лоток после каждой стирки, чтобы он просыхал!

Также помыли водонагревательный бак, все ящики и внутри них, технические лючки для счетчиков и внутри них, помыли унитаз.

грязная раковина
отмытая раковина

Финиш

В коридоре был большой шкаф-купе, который мы также помыли снаружи и внутри. Помыли входную дверь с обеих сторон, домофон.

На всю уборку ушло около 8 часов. Стоимость с учетом химчистки составила 9200 рублей.

грязая микроволновка
микроволновка помыта и очищена
грязь внутри холодильника
холодильник помыт

Хочу заказать уборку

Нажатая кнопка означает согласие с политикой обработки персональных данных