×
logo

Доставка чистоты

в телефоне

Уборка коттеджа

Необычная семья

Уборку обычного коттеджа в 300 м2, заказала необычная семья. Они жили в Нью-Йорке долгое время, а сейчас вернулись в Россию. Собственно к этому событию приурочена была уборка. Дом долгое время пустовал и ему требовалась генеральная уборка.

Коттедж двухэтажный с сауной и спортивным залом в подвале. Огромная кухня-гостиная, 6 комнат, 2 санузла и мансарда-игровая для детей. Плюс, химчистка трёх диванов, трёх матрасов, двух кресел, двух ковров и двух огромных ковролинов. Вот такой объем работы нас ждал в этом коттедже.

Мы решили работу провести в "Американском стиле" и таким образом быстро нашли общий язык с клиентом. После беглой экскурсии по дому, расставления приоритетов и пожеланий, мы приступили к уборке.

work
work

Секрет уборки

В доме оставалось очень много ненужных клиенту вещей. Он перебирал их, всё лишнее мы собирали в мусор. К слову, накопилось у нас несколько больших мешков. Самое простое решение при сортировке вещей клиентом следовать правилу - всё что в мусор, нужно кидать на пол и всё что на полу, мусор. Иначе потом трудно разбираться что нужное, а что нет.

Уборку мы начали как обычно с верхних этажей. Главный секрет успешной уборки коттеджа, слаженная командная работа. Разумеется это достигается только с опытом. Этот коттедж можно было убрать за один день силами 8 человек. Но поскольку тут была химчистка, мы взяли два дня для выполнения задачи, чтобы команда не мешала друг другу и никуда не торопилась.

Каждый клинер взял на себя отдельную зону для уборки, специалист по химчистке ушёл в подвал чистить кожаную мебель. Идеальное решение, пока убираются верхние этажи. Не переживайте, потом мы ещё раз их протерли, когда уборка дошла и туда.

work
work

А давайте за день

Как раскаленный нож в масло наши клинеры принялись убирать комнаты верхних этажей. На мансарде было очень много игрушек, все их нужно было перебрать. Там же были закрыты щитами огромные батареи, которые отапливали это помещение. Щиты нужно было снять и вычистить парогенератором батареи.

В одной детской комнате было очень много книг и шкафов. Книги мы перебирали, шкафы мылись. Вообще во всем доме шкафы были пустые и мыли мы каждый шкафчик. Уборка настолько слаженно шла, что у клинеров закралась мысль: "А давайте всё помоем тут за день?"

Спустившись на первый этаж, уборка начала замедляться. Прошла половина дня, сил осталось половина, а впереди ещё много работы. И хотя на кухню пошли убираться два клинера, всё же это не то место где можно быстро всё отмыть. Да и специалист по химчистке не успевал. Очень много времени отняла кожаная мебель. Она чистится вручную, а это в два раза тяжелее чем при обычной чистке экстрактором.

work
work

Села батарейка

Решено было следовать плану, не геройствовать и провести уборку в два дня. Жертвовать качеством ради скорости не в наших правилах.

Отвлекаясь от темы. Бывают у нас клиенты, которые говорят: "Да мне всё равно во сколько закончится уборка, пусть хоть до ночи убираются, не принципиально." Читайте это так: Мне всё равно на качество уборки, протерли все поверхности и ладно, главное грязь с видимых мест удалить.

У любого человека есть ресурс сил. Если уборка затягивается, клинер начинает уставать и пропускать зоны, торопится уйти домой. Такая уборка кроме разочарований ничего не принесет, вам не понравится. Именно поэтому, крайне важно, правильно подбирать команду для уборки каждого объекта.

work
work

Новые силы

На второй день мы немного изменили состав команды, объем работы был уже не большой. Оставалось доделать химчистку, домыть кухню, коридор и санузел на первом этаже, работы на пол дня максимум. Так казалось.

Ко времени окончания уборки началась проверка качества. И тут возникли вопросы. Работа не принималась, клиенту нельзя было показывать такой результат. Команда перегруппировалась и дружно принялась исправлять недочеты.

Если вы думаете, как же так, неужели можно в процессе уборки что-то пропустить? Вы же профи и у вас супер-пупер команда. Можно! Именно поэтому на производствах есть Отдел технического контроля, поэтому у каждого госоргана есть проверяющий орган. Команда слаженно работала и проверка качества, это часть командной работы. Защитный механизм сработал на отлично.

work
work

Довольный клиент

Мы поговорили с клиентом как работают компании в Соединенных Штатах, насколько популярны услуги клининга там. На удивление нам рассказали, что чаевые для работников начальство может запросто забрать себе.

Нам на чай оставили 3000 рублей и очень попросили раздать деньги команде. Хотя мы и без просьбы именно так и делаем. Все заработанные деньги сверх заказа, сотрудники получают в зарплату. Кто не знает девиз нашей компании: Довольный сотрудник - довольный клиент.

Получив ещё море благодарности от клиента и обещание рассказать всем друзьям и родственникам про нас, мы отправились домой. Впереди нас ждал новый день и новый заказ.

work
work
work
work

Хочу заказать уборку

Нажатая кнопка означает согласие с политикой обработки персональных данных