×
logo

Доставка чистоты

в телефоне

Уборка апартаментов после ремонта

Была Фасоль стали Комнаты

Раньше в этом здании располагался караоке-бар "Фа-соль". Если честно не знаю его историю, но после полной переделки и ремонта, тут расположилась сеть апартаментов "ROOMS". Если потом будет интересно, у них есть Инстаграм, можно посмотреть как это выглядит в готовом варианте.

Площадь уборки 300 м2 после ремонта. Подвал, первый этаж и второй. Расчетное время проведения уборки мы взяли 2 дня. Вроде площадь позволяла сделать за день, но там была одна проблема.

Самая главная проблема любой уборки после ремонта - строители, которые были максимально не аккуратны. Сейчас это было сказано максимально мягко. Они не жалели ничего, особенно полы. Учитывая, что полы тут керамогранит на 90% площади, это усугубляло ситуацию.

work
work

Уборка: День 1

Начать мы решили не как обычно сверху, а с подвала. Он был самой грязной частью, но не с самыми проблемными полами. В подвале располагался туалет персонала, кладовка и две комнаты для гостей. Красная комната и солевая пещера.

Глядя на туалет персонала, мы представляли как там мыли и чистили вёдра со смесями, всё их содержимое разлеталось по всей комнате, попадало на раковину, зеркало, плитку, так и засыхало. Больше похоже на шутку или издевательство. Именно после такого ремонта, вам придется заплатить максимально дорого за уборку.

И тут дело вовсе не в мощных и крутых чистящих средствах, которые у нас с собой должны быть. Не в современном и волшебном оборудовании. Всё это можно привести в порядок, что мы и сделали. Но тратиться самый ценный на свете ресурс - Время. Очень много времени нужно, чтобы отмыть на отлично.

work
work

Мы не выберемся оттуда

Сначала всё шло хорошо в штатном режиме. Комнаты убирались на ура. Были проблемные места, но опыт решал любой вопрос. Когда мы перешли в коридор и на лестницу, начались проблемы. Керамогранит был настолько грязный, что было непонятно какой его настоящий цвет.

Поскольку он имеет не только пористую структуру, но и рельефный рисунок, краски и смеси, их плотно заполняли. В такие моменты мы часто слышим: "- Вот сейчас бы сюда машинку шлифовальную для полов!" Даже от своих сотрудников, которые первый раз имеют дело с такими полами. Полная ерунда.

Клиент тоже думал, что машинка решит проблему быстрее. И даже привез несколько шлифовальных кругов для "болгарки". Убедившись, что они не помогают, а жесткие круги хоть и удаляют загрязнения, но царапают полы, решил нам полностью довериться.

work
work

Уборка продолжается

Часть людей мы оставили домывать полы в подвале, остальные ушли наверх. Нужно было двигаться вперед.

В одной из комнат часть стены была стеклянная. Плюс два огромных зеркала, собранных из кусочков маленьких. Когда их собирали и приклеивали, клей растекался по зеркалам и засыхал в виде полос.

В другой комнате была большая кровать под потолком в виде клетки, но лестницу к ней ещё не закрепили. Пришлось залезать туда по стремянке. Не очень удобно, но в готовом виде это будет наверное выглядеть красиво. День пора было завершать, силы были на исходе. Фронт работы на второй день был обозначен.

work
work

Уборка: День 2

Все силы были брошены на два оставшихся этажа. Команду поделили на две части, плюс один человек мыл зону лестницы и коридор.

Нас всё также задерживали различные строительные косяки. Закрашенные краской рамы, забрызганные краской подоконники. И бесконечные полы... Кстати на этот заказ мы потратили максимальное количество кислотного средства для уборки после ремонта. Ушло 8 литров!

Про пыль? Нет, про пыль мы не забыли. Как полагается на каждой уборке после ремонта, она везде. Учитывая, что большое количество стен на каждом этаже это покрашенный кирпич, приходилось мыть каждый кирпичик. Быстро это сделать было невозможно.

work
work

Финалити

Клиент очень хотел вычистить швы на плитке. Он очень внимательно подходил к этому моменту и мы вычищали их в несколько заходов. Самое интересное, что напольная плитка была новая лишь небольшими частями. Основная её часть была старая и в каком состоянии были швы до ремонта не ясно.

Обиднее всего, что ремонт там ещё продолжается. Нужно местами что-то доделать, докрутить и докрасить. Понятно, что уже не будет такой большой грязи, не такое её количество. Но в некоторых комнатах уборка была сделана рановато.

Заканчивали мы второй день с задержкой по времени. На "дошлифовку" у нас ушло часа полтора. Хотя это вполне оправдано для больших объектов. Они никогда быстро не принимаются. Клиент был доволен, команда поощрена, а когда комнаты будут доделаны, они будут ждать своих посетителей во всей красе.

work
work
work
work

Хочу заказать уборку

Нажатая кнопка означает согласие с политикой обработки персональных данных